• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

关注|市委宣讲团成员继续宣讲党的二十大精神

来源: 编辑:赵采薇 2022-11-22 19:37:13 查看数:0

18日下午和22日上午,市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记李向,市委宣讲团成员、市外办党组书记、主任魏杰钢,分别为政法系统、外事系统干部员工宣讲党的二十大精神。

李向在为市委政法委机关及泰州市市域社会治理现代化指挥中心全体人员宣讲时,结合政法工作实际和基层社会治理情况,重点对党的二十大报告中关于政法工作的新要求、新部署进行了梳理和阐释。他指出,政法系统必须要把二十大报告中的具体要求落实到本职工作中,高质量做好当前工作,加快建设更高水平的平安泰州、法治泰州,这样才能不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,为泰州高质量发展保驾护航。

泰州市市域社会治理现代化指挥中心综合处九级职员孙昊说,他会立足岗位职责,争当青年尖兵,切实把学习成效转化为做好各项工作的强大动力,在新时代网格化社会治理工作“赶考路”上踔厉奋发、勇毅前行,努力向党和人民交上满意答卷。

魏杰钢在为外事系统干部员工宣讲党的二十大精神时,重点就二十大报告中“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一”“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”等重要内容作了详细解读。他指出,外事部门今后要始终坚持党管外事,持续推动构建更加完善、更加协同的对外工作体制机制,主动拓展世界眼光,拓展国际合作渠道,深挖国际资源,在国际社会上更加生动鲜活地讲好中国故事、泰州故事。

泰州市外事办公室出国来华管理处处长刘俨说,他会坚持以习近平外交思想为指引,讲好中国故事、共塑中国形象,坚决捍卫国家利益、促进共同发展,助力经贸合作、引进海外人才,用心为民服务、赢得群众赞誉,大力拓展城市国际朋友圈,用外事事业的高质量发展不断提升泰州的知名度、美誉度和影响力。

记者:翟旭阳 宋兆政

编辑:赵采薇

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议