• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

主播说联播丨这个旋律,刻在每个中国人的DNA里

来源: 编辑:樊锦华 2022-10-03 10:15:24 查看数:0

国庆假期已开启!关于这个假期,主播郑丽选择用一个词来形容,

今天是国庆假期的第二天,你过得怎么样?如果让我用一个词来形容这个假期的开始,那就是热血沸腾。

首先是看比赛看得热血沸腾。昨天下午,很多网友包括我都蹲守了2022年女篮世界杯决赛,中国姑娘打得不容易,最终获得亚军,追平球队历史最佳战绩,姑娘们真是好样的,为你们点赞!

赛前的一幕更是令人动容,当中国国歌响起时,不少在现场的同胞观众们和女篮姑娘们齐声合唱,观众席上更是飘着一片中国红。我看到有海外同胞说,每次在异乡听到国歌,总忍不住想流泪。我想这是因为,国歌的旋律,早已刻入每一个中国人的DNA。

而听着赛场上的国歌,也让我想起看升国旗时的那份热血沸腾。有人说,中国人这一生一定要去天安门广场看一次升国旗。今年国庆节当天,有21.8万人在北京天安门广场一起守候,只为见证五星红旗冉冉升起的那一刻。当国歌奏响,数万人挥舞着国旗合唱,场面真是十分震撼,放眼望去,也是满眼的中国红!

有一种爱国,是赛场上拼尽全力、永不放弃;有一种爱国,是百米冲刺只为看国旗高高升起。致敬每一份爱国心!


监制徐冰

主编丨柴婧

视频编辑牛永毅

编辑战星岑

校对高少卓

责任编辑:王艳思琪


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议