• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰24家非法办学机构被查 5家当场取缔

来源: 编辑:徐佑阳 07-22 10:17 查看数:0

7月14日至16日,姜堰区校外培训机构管理联席会议办公室组织教育、市场监管、文体广旅、公安、消防等部门,联合大 、蒋垛、顾高、张甸、溱潼等镇以及罗塘街道和天目山街道,集中开展执法检查,打击非法办学行为。



执法检查人员根据群众提供的线索,来到姜堰实验初中南侧文昌丽都小区的一处仅约10平方米的车库,狭小的空间里竟办起了学科培训。这家培训机构没有任何办学资质,且存在严重的消防安全隐患,检查组当场责令其停止办学。



在蒋垛镇文化中心里的一处办学机构,40多名学生正在上课,这家办学机构同样没有办学资质。



据了解,此次检查共查处问题比较突出、群众反映强烈的非法办学机构24家,同时现场核查了8家白名单机构信访投诉问题。经过突击检查,姜堰区校外培训机构管理联席会议办公室联合检查组共发现24家培训机构存在问题80个,均当场下发了《责令限期整改通知书》。其中,当场责令停止办学,予以取缔的有5家。其余问题,除责令限期整改外,还根据“属地管理”原则,要求所属镇街跟踪督查整改情况,确保问题整改到位。


来源:泰州新闻网

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议