• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵滨城政务服务“跨省通办”

来源: 编辑:徐佑阳 07-22 09:48 查看数:0

为进一步推动政务服务资源要素流动,提升政务服务一体化水平,7月19日上午,泰州海陵、山东滨州滨城两地签订政务服务“跨省通办”合作协议,标志着两地政务服务“跨省通办”合作迈入实质性阶段,此次公布的“跨省通办”签约事项涵盖个体工商户登记、企业登记等商事登记事项和涉企经营许可事项。



活动现场,海陵区行政审批局向滨城区考察团一行重点介绍了24小时自助政务服务区、一站式项目服务专区、企业开办服务专区、不动产登记窗口等功能分区,滨州市滨城区考察团一边参观学习,一边互动体验,感受智慧政务带来的高效与便捷。在“跨省通办”交流座谈会上,双方围绕各自政务服务重点工作和“跨省通办”合作内容进行了深入交流。


合作双方决定采用互设专窗模式进行“跨省通办”,明确“跨省通办”可办理事项、办理模式等内容,让申请人不再受地域限制,只要通过专窗提交申请材料,双方按照业务属地标准代其收件,就可真正实现“异地一窗受理,本地审批联动、线上按时办结,邮寄批文证书”的办理流程,让企业、群众办事“就近办、随心办”。两地还将全面梳理与群众生活、企业生产密切相关,有异地办事需求的高频事项,成熟一批、推出一批、公布一批。


合作双方推进政务服务“跨省通办”,是进一步深化“放管服”改革、优化区域营商环境的重要举措。下一步,海陵区行政审批局将不断拓展合作内容,创新合作模式,加强与周边省市、发达地区合作,持续拓展“跨省通办”服务领域,推动企业群众异地“跨省通办、一次办成”,解决企业群众异地办事面临的“多地跑”“折返跑”堵点难点问题。


来源:泰州新闻网

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐   波



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议