• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

金迪克科创板上市过会

来源: 编辑:徐佑阳 05-18 10:09 查看数:0

继硕世生物在科创板上市,迈博太科和亚盛医药在港交所上市,资本市场中国医药城板块“再添新丁”。日前,江苏金迪克生物技术股份有限公司首发申请获科创板上市委员会通过,将于上交所科创板上市。公司首次公开发行的股票不超过2200.00万股,占发行后总股本的25.00%。这也将成为中国医药城第四家上市企业。


据招股书显示,金迪克拟募集资金186510.00万元,此次募集的资金将用于新建新型四价流感病毒裂解疫苗车间建设、创新疫苗研发、补充流动资金及偿还银行借款等项目。


金迪克成立于2008年12月,总部位于中国医药城,是一家专注于人用疫苗研发、生产、销售的生物制药企业。自成立以来,金迪克始终坚持以社会公众的健康安全为中心,致力于成长为在人用疫苗领域中具有国际一流水平的中国生物科技公司。



2019年11月,金迪克研发的四价流感病毒裂解疫苗首次实现销售,截至2020年12月31日,公司已建立了覆盖全国28个省(直辖市、自治区)1300余家区县疾控中心的销售网络,产品上市销售及接种情况良好。据介绍,在四价流感病毒裂解疫苗的生产过程中,金迪克创新采用三步纯化工艺,有效去除杂质、提高血凝素纯度,使疫苗在卵清蛋白含量、蛋白质含量/血凝素含量等指标中明显优于国家药典、欧洲药典及同类其他企业的产品标准,确保了疫苗的安全、有效。该疫苗也成为国内首个申请临床试验、首批提交药品注册、唯一以预防用生物制品I类向CDE进行申报的四价流感病毒裂解疫苗。


目前,金迪克正在发挥技术和品牌优势,深度聚焦开发四价流感疫苗系列产品,进一步巩固并提升在四价流感疫苗细分市场的竞争优势。除已上市的适用于3岁以上人群接种的成人型四价流感疫苗外,金迪克还正在研发专注于6月至3岁以下儿童接种的儿童型四价流感疫苗和专注于65岁以上老年人接种的高剂量型四价流感疫苗。通过丰富公司四价流感疫苗的产品线,更好为流感高危易感人群提供安全优质的疫苗产品。


凭借多年的技术积累,金迪克已实现人用疫苗研发和产业化的全流程全覆盖,成功建立四个核心平台技术,分别为鸡胚基质疫苗制备生产技术、细胞基质病毒培养与疫苗制备技术、多糖纯化与蛋白偶联技术和规模化制剂生产技术,具备持续开发、产业化多种病毒型疫苗及细菌型疫苗的能力。此外,公司还建成一座流感疫苗生产车间和一座狂犬病疫苗生产车间,流感疫苗车间设计产能为每年1000万剂,狂犬病疫苗车间设计产能为每年1500万剂。


来源:泰州新闻网

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议