• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

29260元!泰州支付强对流灾害天气农业保险首笔赔款

来源: 编辑:宋涔玮 05-04 10:54 查看数:0

4月30日晚,泰州地区遭受突发大风、冰雹等强对流天气袭击,部分地区日极大风达到12级,兴化地区下起大冰雹。强对流天气造成泰州69个乡镇(街道)农业受灾,其中设施大棚、小麦、果树受灾较为严重。


从5月3日起,泰州市已启动农险赔付工作。上午10时,第一笔高效设施农业保险赔款29260元已经赔付给泰州市德尚农业科技有限公司,该企业是今年第一次参保政策性农业保险,本次强对流灾害天气造成蔬菜大棚薄膜受损19亩,整个查勘定损到赔付环节下来,用时不到2天。


据了解,截至5月3日12时,泰州人保公司共接到此次极端天气造成的农业保险类报案663件,目前第一轮查勘工作已全部结束,估损金额达4500万元,正加快赔付进度,及时支付赔款;针对受灾严重的农户,人保公司已同步启动预赔程序,并抓紧开展第二次查勘定损工作。


来源:交汇点

编辑:宋涔玮

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议