• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

访谈|市国资委:鼓劲扬帆再出发 奋力开创新局面

来源: 编辑:汤晨洁 05-05 19:58 查看数:0

今年是国企改革三年行动的收官之年,做好国资国企工作责任重大。全市国资国企将认真贯彻落实市委六届二次全会、市“两会”决策部署,着力开创国资国企高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。《贯彻落实市“两会”精神·市(区)、部门负责人访谈》今天请看:《市国资委:鼓劲扬帆再出发 奋力开创新局面》。

政府工作报告中指出,要聚焦产业、城市、民生“三个能级提升”抓统筹,让全体泰州人民共享美好未来。当前,全市国资国企紧紧围绕“致力民生、聚力转型”,以融入城市发展战略为重点,以国企改革三年行动为抓手,努力为泰州国资国企发展奠定坚实基础。

泰州市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任王晓梅:“认真落实市委市政府决策部署要求,坚持稳中求进的工作总基调,着眼服务城市发展战略,优化国有资本布局,全面加强国资监管,做强做优做大国有资本和国有企业,全力争做产业转型升级的实践者、城市能级提升的助推者、担当社会责任的先行者,力争在服务社会大局、提升发展质效、关键环节改革、科学精准监管、有效防范风险、强化党建引领上实现新的突破。”

风正潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。今年以来,在市委市政府坚强领导下,市国资委统筹推进稳增长、调结构、促改革、防风险、抓党建等各项工作,主要经济指标量质齐升,国资国企改革纵深推进,实现了较好的开局。

泰州市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任王晓梅:“要以迎接党的二十大为主线,坚决落实习近平总书记关于经济工作的重要指示,特别是关于国资国企的新要求,始终把国资国企改革发展放到全市发展大局中统筹推进,主动融入‘一轴三极三城’城市布局建设,统筹抓好疫情防控与生产经营,不断提高公共交通、供水供气、医废固废处置等公共服务产品的供给能力和水平,在经营指标增长、重点项目建设、民生事业保障上多做贡献。在创新驱动发展、规范公司治理结构、深化三项制度改革等重要领域保持持续发展,引导市管国有企业加快转型步伐,推动现代企业制度更加成熟定型、市场化经营机制更加务实有效,确保国企改革三年行动高质量‘响铃交卷’。加大融资平台的清理整合力度,深入开展低效闲置资产专项整治行动,全面推行631偿债资金保障机制,全力抓好存量风险化解和增量风险防范,为企业高质量发展保驾护航。坚持以党的建设为统领,加快推动党建工作与生产经营深度融合,持续擦亮和创新打造一批党建工作特色品牌,压实全面从严治党的主体责任,以高质量党建来引领保障高质量发展。”

记者:徐少卿 余典韵 范锴

编辑:徐涛

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议