• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会暨警示教育专题民主生活会

来源: 编辑:徐佑阳 01-14 16:55 查看数:0

根据中央和省委有关要求,1月14日上午,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会暨警示教育专题民主生活会,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,联系市委常委会工作,深入进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记朱立凡主持会议并作总结讲话。省委党史学习教育第三巡回指导组组长葛平出席并讲话。



市委常委会高度重视开好民主生活会。会前,常委同志精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题。朱立凡主持起草市委常委会对照检查材料,常委同志认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。



会上,朱立凡对上年度民主生活会整改措施落实情况作了简要说明。


随后,朱立凡代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,常委同志逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改举措,体现了刀刃向内、揭短亮丑、直达要害的勇气。常委同志本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度相互批评,实事求是、真心诚意,达到了“红脸出汗”的效果。常委同志一致表示,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加自觉地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;深化党史学习,更加主动地用党的十九届六中全会精神统一思想、统一意志、统一行动;坚持人民至上,更加主动地推进富民、惠民、安民;树牢底线思维,更加有效地统筹好发展和安全;全面从严治党,更加坚定地建设人民满意的廉洁泰州。



葛平充分肯定泰州党史学习教育有高度、有力度、有温度、有强度,成效显著、走在前列。市委常委会专题民主生活会会前准备积极充分、对照检查深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施具体可行,取得预期效果。希望泰州持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,始终牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,坚决负起责任、扛起担当,扎扎实实抓好问题整改,努力把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动力,奋力跻身全省高质量发展第一方阵,不断谱写现代化建设精彩华章。


朱立凡在总结讲话中强调,要以高度的政治自觉抓好整改,持之以恒加强常委会自身建设,不断巩固拓展党史学习教育成果。要主动认领查摆出的问题,正确对待,自我检视,真正把问题找准找全,决不让老问题带入新征程。要精心制定整改工作方案,形成整改清单,明确整改目标、工作举措和完成时限。要全力抓好整改事项落实,坚持立查立改、即知即改,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。


省委党史学习教育第三巡回指导组副组长李志益,以及省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。市政协主席、党组书记卢佩民,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰列席会议。


全媒体记者:吴超 朱浩民

编辑:徐佑阳

责编:周   静

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议