• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

紧急提醒!

来源: 编辑:徐佑阳 09-21 22:29 查看数:0

2021年9月21日,哈尔滨市巴彦县报告新冠病毒阳性感染者3例。同时,福建省晋江市新增1个中风险地区。为精准做好我市新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险。


泰州市疾控中心紧急提醒:

1、主动报备

9月7日以来有哈尔滨、晋江等地旅居史人员,以及与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,均要第一时间主动向所在社区(村)、单位、酒店报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测、隔离管控和健康监测等防控措施。


即日起,拟从哈尔滨、晋江等地来泰返泰人员,须提前向目的地社区(村)、单位和入住旅店报告,并携带48小时内核酸检测阴性证明,配合做好相应健康管理措施。


2、非必要不前往涉疫地区

如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区及其所在设区市。确需前往的,加强途中个人防护,返泰前必须提前向所在社区(村)、单位双报告,并严格按当地防控要求落实相应健康管理措施。


3、时刻绷紧疫情防控的弦

广大市民要继续保持良好的个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。节假日期间无特殊情况,非必要不出行。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


来源:康泰之舟

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐    波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议