• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

八旬老人跑了20多公里,原来是……

来源: 编辑:陈欢 09-15 10:25 查看数:0

“太感谢你们了,我们都找了一天了。”9月13日晚,看到母亲安然无恙,泰兴市民任女士对公安姜堰分局大伦派出所的民警连连道谢。


原来,当天下午5点左右,姜堰警方接到报警,称在大伦镇缪埭村某处农田内,遇到一位迷路老人。



到场后,民警发现老人手拎一个蛇皮袋,说话有外地口音,询问姓名、家庭住址等相关情况时,回答不出,只是不停嘟囔着认识回家的路。见老人十分固执,民警只好跟着其步伐,耐心劝说着。终于,从只言片语中得知一些老人的身份信息。



通过多方查询,民警确定了老人身份,得知她姓吕,家住泰兴市元竹镇。民警与其儿子王先生取得了联系,并将老人带回派出所,等待其家属到派出所接她。



大约一小时后,老人的儿媳任女士从泰兴赶来。经了解,老人今年82岁,患有阿尔兹海默症,当天早上外出捡拾废品,结果竟一下走到了20多公里外的大伦镇。


记者:聂庆桢

通讯员:李钰 郭兆虎

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议