• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

全力抢修!泰州供电公司为郑州市民恢复用电

来源: 编辑:石蓉 07-24 15:56 查看数:0

一方有难,八方支援。河南发生暴雨灾情后,泰州供电分公司接上级指令,紧急召集6名“金泰阳”党员服务队队员,组成泰州供电应急电力保障突击队,并增派骨干抢修力量36人、6台抢修车辆,奔赴河南郑州,参与救援。



7月23号下午,泰州供电应急电力保障突击队对郑州市郑东新区祭城社区盛和街二号院楼地下室配电房进行抢修。由于受内涝影响,配电房积水电力设备受损,这里已经停电三天,居民生活十分不便。



23号晚上八点多,抢修人员终于将电力设施修好,盛和街二号院楼恢复了供电。“配电房里面很闷热,进去一趟全身都湿透了。”泰州供电工作人员夏臻说。



在抢修过程中,附近饭店的一位负责人来到现场想要请大家吃饭,感谢大家的付出。“因为我们是共产党员服务队,不能吃群众的。”夏臻说,“所以我们就是说了个‘谎’,告诉他我们还要去下一个点,就立马走了。”


记者:许宏

编辑:石蓉

责编:悦鸣

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议