热词: 猴年 2016 新年 两会
  • 泰州 雷阵雨转多云 32℃~25℃

全省10地试点医保健身一卡通 我市位列其中

来源: 编辑:罗巍 05-26 17:05 查看数:0 评论:0

省十二届人大常委会日前召开第二十三次会议,会上透露全省将试点推行10座城市刷医保卡健身,我市在试点城市之列。

早在2010年,市体育局就与市人社局联合发文决定试点刷医保卡健身,我市由此成为全省第四个推行试点的地级市。经过体育部门资格审查,目前市区共有8家医保定点运动健身场所。

需要注意的是,刷医保卡健身,对医保卡余额有要求,要求卡里金额不得低于3000元,卡内余额越多,一次性消费的额度越大。泰州市体育局群体处处长薛佳俊表示,最主要地是方便了市民的就近健身,今年他们将联合市社保局对符合健身条件的场所进行申报验收,让花1元钱健身减少8元钱的医疗支出成为一种时尚。

据初步调查统计,试点推行6年来,健身场馆消费人群逐年递增,其中持医保卡健身的人群年均递增5%左右。

全媒体记者  刘利

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议