• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴:城北片区10公里慢行步道全线贯通

来源: 编辑:陈欢 07-21 16:50 查看数:0

慢行系统是连接城市与自然的一条绿色纽带。泰兴市结合“我为群众办实事”实践活动,在城北片区建设长达10公里的慢行步道,让市民在慢行健身的同时,欣赏城市美景。



在泰兴城北片区星火中沟中段和北段,河道两侧慢行步道已经全部建成。步道蜿蜒曲折,宽约4米,沿河配套建设了景观廊架、临水栈桥、观景平台、水中绿岛等主题景观,可以满足市民临水观景、慢行健身的需求。



近年来,泰兴市按照“先景观功能、再开发建设”的总体思路,扎实推进城区片区改造建设,并在绿地内配套建设慢行系统。为方便市民健身娱乐,今年,泰兴市又启动了城北片区慢行步道贯通改造工程,通过新建步道、增设桥梁、打通过桥通道等方式,将星火中沟、龙河湾公园、泰兴公园等五大景观节点串联起来,形成长约10公里的生态慢行系统。


记者:周伟(泰兴台)

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议