• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

丰富学习载体,靖江市妇联党史学习教育再升温

来源: 编辑:汤晨洁 07-21 16:09 查看数:0

为铭记光辉历史、传承红色基因,靖江市妇联不断丰富学习载体,深化学习内涵,多形式组织党员干部开展党史学习教育活动,推动党史学习教育再升温。


追忆百年奋进路,感悟初心使命

7月15日上午,组织党员干部观看“追怀百年奋进路 高扬东线第一帆”庆祝中国共产党成立100周年图文展。展览以时间为序,将靖江新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等4个历史阶段的百年光阴浓缩在82张展板上,记录靖江人民在党的领导下不懈奋斗的光辉历程,反映伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的靖江力量、靖江作为和靖江贡献。党员同志们通过参观图文展进一步学习本土党史知识,用身边的党史砥砺初心使命、激励实干担当。



重温红色经典,共忆峥嵘岁月

7月16日下午,靖江市妇联开展《童年周恩来》红色电影党课学习教育,组织党员干部集中收看周恩来总理童年成长轨迹,感受少年周恩来的成长与抱负。影片记录了周总理从出生到12岁期间在淮安的学习生活故事,刻画了影响周总理成长的三位母亲的光辉形象,展现周总理的家庭、家教和家风,再现了家庭和睦、家教得法、家风优良的重要意义。透过《童年周恩来》,妇联机关党员干部更深刻地体会到妇联要在抓家风建设中承担重要职责和使命,让更多的孩子和家庭像少年周恩来一样“为中华之崛起而读书”。大家纷纷表示,在今后的工作中要弘扬总理精神,无私奉献勇挑重担,立足岗位真抓实干,为奋力谱写靖江新时代发展新篇章凝聚巾帼智慧、展现巾帼作为、彰显巾帼风采。



编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议