• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

空调维修工毛松涛:用汗水换来更多人的清凉

来源: 编辑:陈欢 07-19 18:12 查看数:0

连日来,酷暑高温持续。当不少人享受着空调带来的清凉时,有这么一群人,他们头顶烈日、冒着酷暑,在高温下坚持工作,他们就是空调维修工。


今年42岁的毛松涛是一名空调维修工。上午10点,记者见到他时,他正赶到靖城街道城西社区的一户居民家里,维修空调的室外主机。毛松涛说,这已是他今天上门维修的第四户人家了。



毛松涛从2006年开始维修空调,凭着15年的丰富维修经验和娴熟的维修技术,空调的毛病出在哪里,他很快都能做出判断。


忙活了半个多小时,经过调试,空调运转起来,凉爽的风吹了出来,屋内也不再闷热了。



这段时间,顶着烈日、起早贪黑,爬上爬下辛苦作业成了毛师傅的日常。但每当得到客户的认可,他的脸上都会洋溢灿烂的笑容。


记者:于洋 沈凡芃(靖江台)

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议