• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

王向阳:直港河边的守望者【寻找身边的感动】

来源: 编辑:陈欢 07-19 15:43 查看数:0

在兴化市人民政府东侧,有一条直港河,因河面宽阔,水质清澈,每年夏天都会吸引不少游泳爱好者前来游泳纳凉。王向阳今年77岁,是兴化市百货公司的退休职工,也是兴化市游泳协会“防溺水志愿队”的一名志愿者。去年夏天,直港河的一次惊险的救人经历,让王向阳成为了无数人心目中的英雄。



去年8月31日下午两点多,有两名男子来到直港河游泳,其中有一名身材较胖的男子,他还没有游到河中央,就突然上下扑腾,开始喊救命。


正在这时,王向阳手拿着救生圈从远处跑来,毫不犹豫,扑通一声跳下河。凭借王老丰富的救援经验,溺水男子脱离了危险,并且在众人的帮助下,顺利上岸。事后,力竭的王老也是一阵后怕,不过他却丝毫没有的后悔。



王向阳成为一名防溺水志愿者已有不少年头。王向阳说,今后他还要继续坚守岗位,守望着这片水域,守护着大家的生命安全。


记者:戴祥翔 郭紫宸(实习)

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议