• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

@所有人,“中国好人榜” 7月份点赞评议进行中,请为泰州这位好人点赞!

来源: 编辑:宋涔玮 07-18 11:51 查看数:0

近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2021年7月网络点赞评议已经开始。江苏共有8人被推选为7月“中国好人榜”候选人,其中我市刘汝则光荣入选

图片

刘汝则,男,1930年生,泰州市姜堰区罗塘街道叶舍社区居民。刘汝则是一名参加过辽沈战役、平津战役以及抗美援朝战争的退伍老兵。1983年离休回到家乡后,他数十年如一日热心公益,累计捐款近20万元,帮助贫困学子圆梦;主动拿出5万元为村民修路,解决老家“行路难”问题。2020年,他将省吃俭用攒下的5万元现金捐给江西、安徽等洪涝灾区。

刘汝则很“抠”,他和老伴生活几十年,总是能省则省,十分节俭。他平时很少花钱买衣服,出门只穿一双8元买来的鞋,一件衣服也都要穿上十几年。但是,刘汝则也很“大方”,30多年来,不管哪里有灾情、谁家有困难,刘汝则总是义无反顾,拿出自己省吃俭用的存款,少则几千,多则上万。多年来,老人的各类公益捐款金额,累计近20万元。

刘汝则50多平米的住房极其简朴,却被收拾得干干净净,特别是精心摆放的三样东西被刘汝则称为“宝贝”,分别为“党员家庭”“光荣之家”两块铜牌和墙上挂满奖章的照片。他说:“这上面总共有7块奖章,都是我在战场上立战功所得。当年,不少战友牺牲了,我有幸活下来,虽然现在捐了点钱物,但跟牺牲的战友相比,实在算不了什么。”

一身洗得褪色的深蓝色套装,一双刷得发白的老布鞋,在别人眼中如此平凡普通的刘汝则,却在用大义大爱践行入党誓言,“古梅无他求,点红暖人间。”

2021年5月25日,刘汝则成功当选“2020感动中国·江苏十大年度人物”,颁奖典礼上,他着一身老布衣,蹬一双老布鞋,在老伴的搀扶下走上领奖台,当主持人问他为什么要几十年如一日坚持捐款,刘汝则只是不断重复着:“我是个退伍老兵,也是个老党员。我的钱都是党和国家给的,国家有需要了,孩子们读书有需要了,我就要捐款,这是应该的。”语出肺腑、真情满怀,感动了现场所有人。


请大家一起来为泰州这位老人点赞吧!


点赞时间:7月18日上午9:00-7月20日上午9:00

点赞方式:

大家可以直接扫描下方二维码,或关注“中国文明网”微信公众号,点击下方“品牌栏目”板块,点击“点赞好人”,按省份选择“江苏”,点击每一个人物后的“加入”,点击“点赞”,点击“点赞评议”,直至出现“感谢您的参与!”,完成点赞评议全部流程。

点赞规则:

网友对每个候选人当月只能点赞一次,选择点赞的候选人数不限,请大家为所有8名江苏候选人点赞


识别下方二维码进入投票页面

图片


01点击省份-选择江苏-将江苏8名候选人加入到点赞库;

图片

图片


02将江苏8名候选人加入到点赞库后-点击右下角“点赞”;

图片


03点击“点赞评议”,即点赞成功。

图片

欢迎大家积极参与并转发

为中国好人候选人点赞

图片

来源:中国文明网

编辑:宋涔玮

责编:邵晓霞

审核:葛俊

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议