• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州海陵:百余盏“好人灯箱”点亮“好人大道”【创建永远在路上】

来源: 编辑:汤晨洁 06-10 11:15 查看数:0


近日,一个个印有“海陵好人”事迹的灯箱在泰州市区鼓楼路、东风路闪亮登场,不仅扮靓了城市风景,也为市民树立了道德风向标。



在市区鼓楼路,绿岛两旁的路灯上安装了一个个“好人灯箱”,吸引了不少市民的目光。



这些灯箱以红色为主色调,上面展示了为邻里志愿服务二十年的段成林、顶着“不完整肺”抗击疫情的陈霞云等众多“海陵好人”的事迹。


市民鲁秀琴说:“这里就是一道新的文明风景线,更是把好人好事的正能量传递出去。”



据了解,市区鼓楼路、东风路是海陵区正在打造的两条“好人大道”,共设置116个好人灯箱,展示了中国好人、江苏好人、江苏省道德模范、江苏省最美人物等60位先进典型的事迹。


特约记者:陈伟业 孔维伟

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议