• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

患上过度换气综合症!一男子吵架后,竟然……

来源: 编辑:汤晨洁 06-10 11:15 查看数:0

6月6日晚上7点多,姜堰警方接到群众报警,称在姜堰区淤溪镇某公路边,一男子倒在地上抽搐,需要救援。


接报后,泰州市公安局姜堰分局淤溪派出所民警迅速赶赴事发现场,同时联系120救护车协同救援。到场后,民警发现,一名年轻男子正倒在路边,四肢抽搐、表情痛苦,且意识模糊。



由于情况十分危急,民警随即疏散周围群众,同时翻转男子身体,让他能够保持呼吸畅通。没过多久,该男子的两位工友也赶到现场。经了解,男子姓刘,今年22岁,在泰州某建筑工地上班。事发当天下午5点左右,小刘在工地吃晚饭时,由于琐事与朋友争吵了几句,一气之下遂驾车离开工地。不料开车途中因情绪十分激动,感觉喘不上气,便将车停在路边,同时通过微信将自己的位置发给工友求救。


见小刘呼吸急促、全身僵硬,民警耐心对小刘进行情绪疏导,指导他慢慢调节呼吸频率,并通过按摩穴位帮其放松,小刘的意识才逐渐恢复。



大约十分钟后,医护人员赶到现场。经初步诊断,小刘系因情绪激动引发过度换气综合症,从而手脚发麻、呼吸急促。随后,民警协助医护人员将小刘运送上救护车,带至医院接受治疗。经事后了解,目前,小刘身体已无大碍。


全媒体记者:聂庆桢

通讯员:李钰、袁成

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:唐  波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议