• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴经济开发区(滨江镇):红色基因一脉相承 为民服务初心不改

来源: 编辑:汤晨洁 06-08 11:02 查看数:0

为扎实做好党史学习教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众,深入人心。近日,泰兴经济开发区(滨江镇)开展“党史宣讲进小区 我为群众办实事”系列活动。


党史学习进小区


通过悬挂横幅,发放党史知识材料等形式,向小区居民进行党史知识普及宣传,让居民更加深入了解党的历史,坚定跟党走的信念,营造党史学习教育的浓厚氛围。活动现场,共发放党史学习资料200余份。


宣讲红色故事


泰兴经济开发区(滨江镇)双彭村91岁抗美援朝老战士曹士杰、褚港村94岁解放战争时期老复员军人丁文龙结合自身的经历生动讲述了我党的红色故事,无数革命先烈勇立潮头、开拓创新、为人民谋幸福的伟大壮举。


宣讲引发了党员群众的强烈共鸣,“我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我也是一名党员,虽然我年纪大了,但还要继续发挥先锋模范作用,为群众多做些力所能及的事情”居民徐大爷说。


办实事为民服务


通过主动将党史学习教育与志愿服务活动结合起来,与为群众办实事结合起来,践行初心使命、展现责任担当,进一步发挥党员先锋模范作用。


活动现场,志愿服务队队员热心为群众提供城乡居民医保养老、灵活就业人员社保补贴、农村部分计划生育家庭奖特扶等政策咨询服务,广泛宣传中心窗口办事指南,详细告知业务申请办理流程,现场指导群众操作“江苏智慧人社”、“江苏政务服务”等APP办理相关业务,帮助老年人进行退休资格认证。本次活动,发放宣传手册近900份,提供政策咨询约150人次。


下一步,泰兴经济开发区(滨江镇)将继续在深入开展党史理论知识学习的基础上,结合工作实际,切实把党史学习教育落实到为群众办实事、办好事,落实到文明城市创建、基层社会治理等具体工作上,以为民服务的实绩来检验学习教育的成效。


编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐   波



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议