• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

高港区大泗镇:引进农业新技术  助力产业新增收

来源: 编辑:汤晨洁 06-07 21:02 查看数:0

6月7日下午,泰州市高港区大泗镇农业农村局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。邀请南京农业大学有机认证公司刘梅博士等农业专家,在垄上行农场进行有机水稻机插秧除草技术观摩,并成功将山东泉苗农业科技有机水稻覆膜机插秧除草技术嫁接到农场。



水稻覆膜机插采用了全生物降解地膜,具有作业效率高、除草效果好、除草成本低以及简化田间管理措施等多种优点,采用该技术种植水稻具有返青快、返青好、长势旺等特点且几乎无草害,能有效减少肥料的蒸发和淋溶损失,促进粮食丰收增产。




大泗镇农业农村局局长凌小强表示,将在此次试点田块成熟的基础上由点及面、将此项技术向其他新型农业主体进行推广,促进有机水稻生产技术集成示范,带动农民增收致富,助推乡村产业振兴。



全媒体记者:孙渝

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议