• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴市残联:听英雄故事 创美好生活

来源: 编辑:汤晨洁 06-01 11:01 查看数:0

5月29日,在泰兴市新街镇杨村庙烈士纪念馆,泰兴市60余名残疾朋友相聚在一起,开展“听英雄故事 创美好生活”党史学习活动,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程。全体人员走进红色教育基地——杨村庙烈士纪念馆,追寻烈士足迹,参与党史知识有奖问答,一起聆听老兵讲党史故事,用丰富的形式把党史学习教育走深走实。



在讲解员的带领下,大家边参观杨村庙烈士纪念馆,边扫码参与沿途的党史知识问答。泰兴市第七届残疾人自强模范沈海开心地说 :“能够参加今天的活动,非常高兴。不仅答对了所有的党史题目,还获得了小礼品。如今党的政策确实好,我是肢体残疾人,在泰兴市残联的支持下,创办了属于自己的平面设计工作室,享受了不少党对我们残疾人的优惠帮扶政策。今后,我更有信心发展好,自立自强。”



今年95岁的老兵刘来贤,曾参加过宣泰战斗。他豪情满怀地回忆峥嵘岁月:“那时,由于力量悬殊,我方主要以打游击战、伏击战为主,条件艰苦,但指战员们士气高涨。”说到动情处,刘来贤忍不住潸然落泪,“现在,我们过上了好日子,吃的、穿的、用的什么都有,要感谢伟大的中国共产党!”



“老人的故事,深深地打动了现场的每一名同志,对我们有很好的教育意义,没有共产党,就没有我们现在的幸福生活,要铭记革命历史,传承红色基因,坚定红色信念。”新街镇残疾人李照华激动地说:“我是一名残疾人,也是一名基层党员,今后一定学习革命前辈不怕困难、艰苦奋斗的精神,创造更美好的生活。”随后,大家纷纷在镜头前,以“视频述心声——对党说句心里话”的方式,表达对党的热爱、对美好生活的向往。



“组织大家集中学习党史,就是要引导带动全市6.8万多名残疾群众,坚定不移学党史、感党恩、听党话、跟党走,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现残疾人新形象、体现残疾人新担当。”泰兴市残疾人联合会党组书记封红年表示。


通讯员:何连 吉建国 周旭东 王晶晶

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议