• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴:用心学党史 用法治小区​

来源: 编辑:汤晨洁 06-01 11:01 查看数:0

为进一步推进党史学习教育走深走实,泰兴市司法局、信访局、延令街道联合开展以“用心学党史 用法办实事”为主题的“法治小区”建设。



党史鉴心,法治先锋党员行。通过与党旗合影,倡议墙签名,浏览党史、法治史进程展板等方式,共同提高法治意识,在职党员们积极认领法治志愿服务岗位,成为居民群众心中的“法律明白人”“单元红管家”“代办先锋”。“我们倡议全体居民关心支持、共同参与、建言献策,积极投身于法治小区的建设活动,为维护崇法尚治、文明安宁的小区环境,提升小区法治建设水平而共同努力!”水木清华小区党员业主代表周云说。



文艺润心,法治精神你我传。主舞台上,幽默生动的普法小品《学好用好民法典》、生活气息浓厚的快板《有话好好说》等节目,通过不同形式不同题材,让社会主义法治精神浸润观众的心田,增强大家的法治意识,提高法治素养。



便民顺心,法治观念心间明。泰兴市司法局、泰兴市信访局及延令街道各职能科室现场提供法律咨询,就居民群众所关心的反诈骗、就业创业、安全生产、物业管理等,进行政策宣传及解答。“法治小区建设启动后,不但有机会学习到法律知识,还能够向相关部门求助,对自己帮助很大。”“我们业主和物业公司发生矛盾后,大家普遍感到要合法维权,但不知道具体该怎么做。今天听讲座后受益匪浅,以后要多学习法律知识。”居民们现场感言。



座谈正心,法治思想见真章。泰兴市法律援助中心及延令街道司法所工作人员,组织试点小区水木清华相关人员代表专题座谈,深层次了解小区情况,进一步掌握小区物业管理、婚姻家庭、高空抛物等问题,并就如何建设好“法治小区”收集相关意见和建议。“‘法治小区’建设作为延令街道‘我为群众办实事’重点项目之一,我们将走下去、沉下来、动起来,全面提高居民法治意识,引导居民依法维权,营造自治、法治、德治‘三治融合’的浓厚氛围。”延令街道司法所所长杨石磊表示。


通讯员:姚翔 宋榕 刘成 叶磊

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议