• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

好消息!东台至兴化高速公路初步设计获批!

来源: 编辑:汤晨洁 05-31 16:48 查看数:0

5月25日,江苏省发改委(苏发改基础发〔2021〕452号)批复了东台至兴化高速公路初步设计,项目实施进入快车道。



东兴高速是《江苏省高速公路网规划(2017-2035 年)》中一条沟通苏北、苏中地区的东西向高速公路,路线起自东台市南沈灶镇,接已建的沈海高速公路,向西经梁垛镇、荻垛镇,止于兴化市大垛镇,接拟建的宁盐高速公路和拟改扩建的盐靖高速公路,全长约37.73公里(其中兴化段约12.27公里)。该项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度27.0米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路—I级,设置东台(枢纽)、东台南、东台西、张郭、荻垛5处互通式立交和西溪服务区1处,初步设计概算约69.5亿元,预计2024年建成通车


东兴高速建成后,能极大完善江苏中部地区高速公路网布局,有效提升路网整体效益,对强化沿海经济带、江淮生态经济区与扬子江城市群之间的沟通联系,促进沿线旅游资源开发,推动区域经济社会高质量发展等也均具重要意义。


来源:泰州发改

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议