• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵区:“共享+”探索让社区服务既潮又实用

来源: 编辑:汤晨洁 05-17 15:40 查看数:0

在海陵区城东街道春兰社区里,有一个“共享工具坊”,经过10个多月的探索和实践,春兰社区在“共享工具坊”的基础上发散思维,开启“共享+”系列服务探索,掀起社区“共享”潮流,让社区服务既潮又实用



“共享工具坊”位于海陵区玉城名郡13栋一楼,梯子、电钻、开锁工具……只要是日常生活中所需的工具在这里都能找到。


自从“共享工具坊”开放后,春兰社区积极动员周围具有维修服务功能的商家参与到项目中来,他们以“共享工具坊”特约维修站点的身份,为居民提供低于市场价的公益价位维修服务。



2021年,春兰社区结合党史学习教育,打造“共享花园”,社区出资购买苗木,在小区的公共区域内补植绿化,鼓励居民自行认养,定期交流心得,一起扮靓家园。



聚焦居民关注点、需求点,将服务做在实处的同时,还必须深化服务内涵,扩大服务范畴,才能形成品牌效应。春兰社区持续探索“共享+”系列服务,掀起“共享”潮流,接下来,还将打造“共享书吧”“共享厨房”。


来源:海陵区委宣传部

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议