• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰拾荒大叔刮蹭小车,大雨中苦守一夜等待车主

来源: 编辑:汤晨洁 05-17 15:40 查看数:0

5月15日,姜堰城区姜官路上出现暖心一幕:47岁的拾荒大叔张师傅骑电三轮不慎刮擦一辆轿车,在现场苦等车主一夜未果,后通过姜堰交警联系车主来到现场,达成赔偿协议后,张师傅才如释重负,露出了笑容。



当日凌晨2点多钟,张师傅沿姜官路人行道捡拾废品时,电三轮不小心刮擦到停在路边的一辆轿车车头,造成轿车前保险杠碎裂掉落。



事发时间是凌晨,夜深人静,张师傅完全有机会“一走了之”,当时外面还下着大雨,可老实本分的他,心里想着车主肯定挺心疼的,自己撞了车应该赔偿。于是他一直在雨中苦等车主现身,但是一直等到早上8点多钟还是不见车主,无奈之下选择报警,请民警帮忙联系车主。



家境贫寒,靠收捡废品为生的张师傅选择了“诚信为本”,他的这个举动也获得了很多市民的点赞,尤其是对方车主赵先生,虽然自己的车辆遭到碰擦,但他还是对张师傅竖起了大拇指。


握着一脸疲惫的张师傅的手,赵先生感动地说:“停放的车辆遭到碰擦,有人会选择一走了之,不过张师傅的举动让人感动,我们都应该向他学习。”当他得知张师傅冒着大雨,原地等待了6个小时后,心中更是产生一股敬意,“虽然车子被刮蹭难免心疼,但还是要为张师傅的行为点赞!”


经双方商议,赵先生决定自行把车开去修理,维修费用由张师傅承担。


来源:文明泰州

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议