• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴滨江镇:主题团日学党史 知行合一心向党

来源: 编辑:汤晨洁 05-11 17:30 查看数:0

4月30日,泰兴滨江镇团委与各基层团组织书记、青年代表们一起重温五四精神、感悟时代气息、畅想美好未来。



传承五四薪火,展现青春风采


滨江镇深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。“作为一名新时代青年,我将以‘功成不必在我,功成必定有我’的自觉,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,让红色精神在新时代绽放青春的光芒。”“我们当代青年应心系国家,在努力和奉献中,实现自己的人生价值。”“牢固树立跟党走的理想信念,立足自身岗位,干好每一件具体工作,勤奋学习、刻苦钻研、磨练本领、勇于创新。”活动现场,来自翻身村的戴咏洁、红旗村的伏钰、蔡桥村的聂虎等青年代表,围绕“老一辈革命家青年时代革命奋斗历程或者一名先烈革命奋斗历程”,就如何实现自我的人生价值和社会价值,展现青年人风采,纷纷发言。



推荐党史读物,分享学习感悟


滨江镇团委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展读书分享会。“生活在新世纪的我们,寻着历史的长河,寻着无数革命先烈们留给我们的伟大记忆,将那份信仰,那股精神慢慢融汇进我们的血液。”“作为新时代的青年,我们要有过硬的本领,要有坚定的立场和正确的思想认识。同时,还要做到自重、自省、自警、自励。”“作为年轻村干部,我们要深刻领悟党史中的真理力量、实践力量、人格力量,常怀一颗赤子心,让共产党的精神和信念薪火相传、生生不息。”洋思村焦鹏、永新村王进、中港村蒋露等青年代表分享了《苦难辉煌》《党史可以这样讲》《中共一枝梅——钱瑛》等书籍文章。



重温入团誓词,唱响青春誓言


“我志愿加入中国共产主义青年团……”滨江镇团委书记蒋井带领基层团组织书记、青年代表等面对团旗,庄严宣誓,大家还在条幅上按下青春手印。滨江镇团委以党史学习教育、中国共产党成立100周年为契机,以“青年大学习”活动为载体,坚定团员青年信念,打牢知行之基。“今年,又是‘十四五’开局之年,滨江镇奋力开启全面建设现代化产业园区新征程,这为青年建功立业提供了广阔的舞台。我们引导大家练就过硬本领,苦干实干,勇于开拓创新,为全力推动高质量特色化发展贡献青春力量。”蒋井表示。


来源:泰兴市融媒体中心

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:唐 波


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议