• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

2021纪念“世界红十字日”暨“红十字博爱送健康”服务活动在泰兴举行

来源: 编辑:宋涔玮 05-08 19:51 查看数:0

今年5月8日是第74个“世界红十字日”,上午,省红十字会联合省属冠名红十字医院、泰州市、泰兴市红十字会在在革命老区黄桥开展送健康服务暨全省“红十字博爱送健康”服务活动启动仪式。



省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品,省卫生健康委副主任、一级巡视员李少冬,市委常委、宣传部部长刘霞参加活动。



这次义诊,省红十字会组织了9家省属冠名红十字医院的30名心血管、神经内科、内分泌、外科、眼科、口腔等科室专家,来黄桥老区开展义诊送健康服务、应急救护培训等活动,同时走村入户为孤寡病残困难群众巡诊。


今年,省红十字会将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全省范围内组织冠名医院常态化开展送健康志愿服务,通过义诊服务、健康大讲堂、深入乡村住户进行巡诊、慰问等方式,宣传和动员全省红十字力量,传递助力推进“健康江苏”建设,充分发挥冠名红十字医疗机构人才优势、专业优势和资源优势,让更多的群众享受到便捷的健康服务。


记者:孙渝

编辑:宋涔玮

责编:阚月萍

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议