• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴市应急管理局:学党史强宗旨意识 筑堡垒做应急铁军

来源: 编辑:陈欢 05-08 10:37 查看数:0

“通过刚才的执法现场演示,找出了执法中的不足之处。下一步就是要结合当前开展的党史学习教育,强化宗旨意识,对标找差,狠抓执法规范化、科学化、精细化,为 ‘强富美高’新泰兴建设当好安全‘哨兵’、为群众当好‘守夜人’!” 4月26日,泰兴市应急管理局在江苏海泰船舶成套设备有限公司,组织安全生产行政执法现场演示观摩,针对短板弱项,该局党委书记、局长刘新明作出点评。



自党史学习教育开展以来,泰兴市应急管理局开展“学党史强宗旨意识、筑堡垒做应急铁军”活动,通过学习研讨、祭扫先烈、执法观摩、专项整治等,进一步弘扬新四军黄桥决战“铁军精神”、杨根思“三个不相信”精神,着力强素质、提能力,强担当、敢执法,强服务、惠企业,提升企业本质安全水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好。



聚焦执法能力持续提升,坚持“刀刃向内”强弱补短。坚持“立足岗位、贴近实际、求精求专、注重实效”,围绕法律法规、紧盯短板展开实操实训,着力提升执法技能、激发比拼意识,在全局上下进一步营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚氛围。注重《安全生产行政执法规范用语指引》和行政执法全过程留痕及可回溯管理程序、现场隐患识别、行政执法文书使用等。



聚焦为企业为民办实事,坚持“边查边改”精准施策。坚持一线工作法、领导带队下企业,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处。面对面与群众访问题,主动上门替企业和群众办实事、解难题。找准当前基层安全监管工作中存在的共性和个性难点问题。截至目前,该局党员干部全员参与,收集各类建议意见394条,帮助企业、群众解决340个问题,主办人大政协提案4件,会办提案6件,按照泰兴市“11321作战图”,持续深化26个专题专项整治工作,一季度累计排查问题隐患4968项,整改3912项。以专项整治为抓手,一体化推进年度重点任务。



聚焦群众反映突出问题,坚持“发力加力”专项整治。深入开展安全生产“三年大灶”专项整治,推行全域风险辨识管控“一图一册一清单”。紧盯危化品全域治理、“九小场所”治理等重点领域,聚焦突出问题、突出隐患,挂图作战,加大推进治理,推动问题隐患快速整改到位、企业本质安全水平持续提升。特别是强化统筹协调,全力抓好二季度安全生产各项工作,以更加安全稳定的发展环境迎接建党百年华诞。


来源:泰兴市应急管理局

编辑:陈   欢

责编:阚月萍

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议