• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴姚王街道:学好党史强业务 “全科服务”暖民心

来源: 编辑:陈欢 05-08 10:09 查看数:0

“我们把党史学习教育与为民办实事紧密结合,把打造‘综合窗口——全科服务’列为‘我为群众办实事’的重点项目,精准对接群众需求,切实提升服务实效性。”泰兴市姚王街道为民服务中心副主任鞠香梅表示。姚王街道为民服务中心开展“岗位大练兵、业务大比武、服务大提升”活动,通过一学、二训、三测的练兵方式,培养一专多能、全科服务的工作队伍。



在“学”中提高业务水平。“‘全科窗口’便民服务模式已经正式上线,作为一名老党员,我有责任和义务做好传帮带,让年轻同事尽快掌握专业技能。”业务标兵张敏说。在党史学习教育中,姚王街道为民服务中心采取“一对一”帮学、“手把手”教学、“实际案例”讲学等形式,提升全中心工作人员的专业能力和业务水平。为民服务中心将业务指南整理编写成册,让大家方便学、随时学、就地学,推进学习常态化。同时,将学习课时、心得体会记录在案,纳入绩效考核,确保全体参与、全员覆盖、全方位受教。



在“训”中推进作风建设。姚王街道为民服务中心持续推进行风作风建设。结合党史学习教育,通过技能培训,培养树立一批勤学苦练、业务精通、技能过硬、作风优良的标兵能手和先进典型,激发全体人员干事创业的热情。“技能培训收获满满,我将牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,全面了解‘全科窗口’便民服务工作,更快更好地为群众服务。”新入职员工吴丽表示。



在“测”中升级服务技能。每周五,姚王街道为民服务中心组织业务知识测试,规范优化“进一个门、跑一个窗、办多件事”工作流程,全方位提高办事效率和服务质量,提升群众满意度。从最突出问题抓起,向群众最满意的地方发力,增加业务引导员,引导群众网上查询,或帮助群众在自助一体机上查询,方便群众高效办理业务。“在一个窗口,就能把我的生育登记和医疗保险业务都顺利办完,服务态度又好,真是太方便、太暖心了。”姚王街道新镇居委会居民葛杰缘高兴地说。


“立足‘我为群众办实事’实践,把练兵比武活动成果转化为提升为民服务效能的具体行动。坚持‘规范、便民、高效、廉洁’的服务宗旨,打造快捷、方便、周到的优质服务平台。”姚王街道为民服务中心主任张志表示。


来源:泰兴市姚王街道

编辑:陈   欢

责编:阚月萍

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议