• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

偷盗成性!38天竟行窃14次……

来源: 编辑:陈欢 05-08 09:20 查看数:0

看到超市里的东西,竟动起了“坏心思”,甚至利用衣服打掩护。5月5日,公安姜堰分局罗塘派出所抓获了一名偷盗成性的女子。


日前,姜堰城区一家生鲜超市员工报警,称抓到一名偷菜贼。接到警情后,罗塘派出所民警迅速出警了解情况,发现是女子许某在未结账的情况下,带着食材从偏门走出超市,准备骑电动自行车离开时,被店员发现。可面对民警询问,许某却声称只是想到电动车上取钱后再回超市结账。



双方各执一词,民警决定调取店内视频监控进行调查。经查询发现,许某2天前也曾到该超市挑选食材,并且没有到收银台付款直接离开了超市,临走时还用随身衣服遮挡自己挑选的食材。面对监控拍下的证据,许某才承认了盗窃的事实。随后,派出所民警通过进一步调查,发现许某38天内14次“光顾”超市,竟然没有一次结过账。



据许某交代,她今年41岁,就住在超市附近,有一次购物时发现该超市生意好、客流量大,店内员工经常忙得顾不上在出口值守。发现超市的管理漏洞后,许某出于贪便宜的心理,尝试着逃避结账,直接拎着挑选好的食材绕开收银台,从旁边的进出口出去,居然无人阻拦。有了第一次,接着第二次、第三次……,许某直接把该生鲜超市当成了自家粮仓,蔬菜、食用油、肉类等食材及调味品,一一收入囊中,最终酿成了大祸。



据统计,许某先后从生鲜超市偷走了总价值3000余元的各类食材。目前,许某因涉嫌盗窃已被姜堰警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理之中。


记者:聂庆桢

通讯员:张玉成 刘小芳

编辑:陈   欢

责编:阚月萍

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议