• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

兴化“三个课堂”推动专题学习走深走实走心

来源: 编辑:宋涔玮 04-30 10:23 查看数:0

4月6日,兴化市委党史学习教育领导小组,对开展党史学习教育专题学习作出安排部署。全市各机关单位、乡镇街道紧扣部署的学习内容,创新学习形式,通过“读书课堂”集中学、“网络课堂”灵活学、“实境课堂”体验学,推动党史学习教育专题学习往深里走、实里走、心里走。



“读书课堂”集中学,让党史学习氛围“浓起来”。兴化市委政法委每天开展一次“半小时”集中学习,每天安排一次党史学习心得体会交流,每天组织一次知识测评,引导全体党员干部吃透党史学习精神实质,把握核心要义,从中感悟初心使命、汲取精神力量;红十字会开展党史学习教育读书活动,专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘篇》;党史方志办专题学习习近平《论中国共产党历史》,通读《兴化革命老区发展史》;科协举办党史学习教育读书班,集中学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的讲话及习近平《论中国共产党历史》部分章节,观看视频《共产党人》;工信局召开党史学习教育专题学习会暨党组理论学习中心组学习会,专题学习新民主主义革命时期历史,深刻领悟“没有共产党就没有新中国”;地方金融监管局举办党史专题学习教育活动,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,组织党史知识问答;人民医院召开“学党史 悟思想”专题学习研讨会,学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》和习近平《论中国共产党历史》等内容,集中观看党史微纪录片;公安局举行党史学习教育专题党课专家授课会,邀请泰州市委党校负责人为广大干警宣讲专题党课;退役军人事务局举办“一把手”专题党课,引导机关干部进一步了解党的理论知识,提升思想觉悟。



“网络课堂”灵活学,让党史学习方式“鲜起来”。兴化市融媒体中心发挥媒体资源优势,推动报、台、网、微、端聚合发力,开设“奋斗百年路 启航新征程”专栏,开展“致敬红色百年”全媒体采访行动,开设“我为党旗增光彩”专题,打造一批短视频、H5、vlog等红色主题新媒体产品,满足年轻受众群体的互动和社交需求;党史方志办在“史志兴化”微信公众号开设红色兴化专栏,定期推送兴化战斗故事、革命英雄人物、革命遗址遗迹和党史大事记,组织机关党员干部“线上学”,深化对中国共产党在兴化的奋斗史的认识;市委编办依托“学习强国”平台,组织全体人员观看主旋律影片《建党伟业》,学习习近平《论中国共产党历史》,推动专题学习入脑入心。



“实境课堂”体验学,让党史学习形式“活起来”。戴南镇组织老干部参观中共兴化县委成立旧址,重温入党誓词,了解我市发展历史,领悟习近平总书记重要讲话精神,搞好“传帮带”,为“再造一个新戴南镇”发挥余热;戴窑镇开展“学党史 感党恩——‘党史进基层’”活动,组建“窑理说”新时代文明实践宣讲团,深入学校、农村和田间地头,开展服务群众实践活动,提升和检验党史学习教育成效;市委老干部局利用一至二楼的楼梯墙空间,精心收集党的一大到十九大期间的重大党史事件,用精炼的语言、生动的图片,打造党史学习墙文化墙、亮丽“红色风景线”。


来源:兴化市委宣传部

编辑:宋涔玮

责编:周静

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议