• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

失踪汽车“藏”在邻居车库里,原来是......

来源: 编辑:宋涔玮 04-30 10:04 查看数:0

“感谢警察同志帮我找到汽车,真不好意思,让你们帮忙找了这么长时间。”看到“失而复得”的汽车,报警人曹先生不停地向民警致谢。


4月27日上午7点半左右,姜堰警方接到群众报警,称停在小区楼下的汽车不见了。接报后,泰州市公安局姜堰分局三水派出所民警迅速赶赴现场。



原来,报警人曹先生前一天晚上将汽车停在小区路边,由于当时手上拿着一堆东西,就没有锁车门,怀疑是汽车被盗,请求民警帮助寻找。



随后,民警陪同曹先生去物业调取监控录像,却发现汽车停放位置刚好是监控盲点,无法查看当时的情况。而根据民警查询的小区各进出口的车辆数据显示,曹先生的汽车当晚之后就没有出过小区,由此民警推断曹先生的汽车应该还在小区内,随即联合小区保安人员对整个小区进行巡查摸排。


经过半个多小时的搜寻,民警找遍了整个小区还是没有发现曹先生汽车的踪影。就在民警再次回到曹先生的停车位置,对现场周边进行二次观察时发现了线索,曹先生邻居家车库的卷帘门上有被重物撞击的痕迹。当民警用手一推,卷帘门竟然被轻松掀动了,而曹先生“失踪”的汽车就停放在车库内。



原来,当晚曹先生回家时比较着急,停车时忘记将手刹拉紧。由于汽车停放的位置存在一定坡度,汽车便从坡上滑下来,将卷帘门撞开“躲”进曹先生邻居家车库。



随后,民警赶紧帮助曹先生联系保险公司,并嘱咐曹先生以后停车时要多加注意。


记者:聂庆桢

通讯员:李钰 李誉 李楠岚

编辑:宋涔玮

责编:周静

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议