• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

兴化大邹镇:党史学习教育进车间 “微课堂”宣讲接地气

来源: 编辑:宋涔玮 04-29 16:07 查看数:0

“1950年5月1日,全国各地纷纷举行了游行集会、文艺表演,劳动人民第一次在自由欢乐的氛围之中庆祝自己的节日。”


在位于兴化市大邹镇的恒安电力工具有限公司,工人们利用换班时间纷纷围在车间主任赵阿兵的身边,认真聆听他讲述中华人民共和国成立后的第一个五一劳动节盛况。



赵阿兵声情并茂地讲述,让工人们了解到中国共产党人带领劳动人民建设新中国的生动图景,同时也从中感受到作为一名劳动者的价值。


自党史学习教育开展以来,大邹镇广泛营造宣传氛围,拓展党史学习教育广度和深度,针对本镇实际,把劳模、先进工作者等劳动者代表加入到全镇党史学习宣讲队伍中,将党史宣讲送进企业、送进车间,用党史故事和共产党精神引领广大劳动者弘扬工匠精神,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。


通讯员:张 敏 王兆金

编辑:宋涔玮

责编:邵晓霞

审核:季   阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议