• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

调了108个路口的监控,姜堰警察终于把他抓住了!

来源: 编辑:周静 04-27 10:23 查看数:0

昨天,姜堰交警大队通报了一起交通肇事逃逸案,一电动三轮车主在撞上一名妇女后,没有选择救治伤者,而是拔腿就跑。他以为可以一走了之,没想到监控视频处处留下了他的踪影,交管部门经过缜密侦查,顺藤摸瓜将他捉拿归案。


4月10日13时10分左右,景某(化名)驾驶电动自行车由西向东行驶至姜堰区白米镇杭家铺大桥西侧路段时,被一辆同向行驶的电动三轮车撞倒受伤,事发后肇事电动三轮车车主驾车逃逸,下落不明。



接到报警后,姜堰交警大队白米中队随即抽调精干警力成立专案组,全力侦办此案。但现场无目击者,伤者无法准确提供逃逸者的体貌特征和肇事车辆特征,现场也没有找到任何有价值的痕迹和车辆散落物。


民警调取了案发现场的监控,只发现肇事车辆为一辆蓝色大电动三轮车,车辆后面装载几根管子,而电动三轮车驾驶人戴着头盔,难以辨认,案件的侦破陷入了僵局。



调整思路后,民警先后调取公安监控、企业监控、私人监控等,一直追踪到白米镇纪林村超市向东进入海安市曲塘镇范围。曲塘虽有监控,但农村小路四通八达,加上民警对海安境内道路通行路线不清,肇事车辆消失了。



既然从监控找不到肇事车“去哪了”,那就看看这辆车是“哪来的”。于是,民警沿肇事车出事前的来车方向,前后共调取了108个路口170余个监控近1000分钟的视频资料,终于发现肇事车辆是从罗塘街道院子村出来的,并立即对附近企业逐个排查,在一家企业的监控里发现了肇事车辆的身影。民警立即和企业负责人联系,得知此车是海安一家企业过来拉货的。



民警立即赶赴海安,与海安曲塘交警中队一起前往这家企业,调取监控,并锁定肇事驾驶人陈某。迫于压力,25日下午,陈某到海安曲塘交警中队投案,对发生交通事故后肇事逃逸的行为供认不讳。



目前,该案正在进一步调查处理中。


来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:季阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议