• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

市政府常务会议召开:持之以恒优化营商环境 不断激发市场主体活力

来源: 编辑:悦鸣 06-10 18:17 查看数:0

6月10日下午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和给江苏省淮安市新安小学少先队员重要回信精神,并研究当前重点工作。



会议审议并原则通过《泰州市优化营商环境若干措施(草案)》。会议强调,持之以恒优化营商环境,事关城市形象,事关泰州发展,既是深化“放管服”改革、激发市场主体活力的现实需要,也是补齐我市发展短板的关键举措。各地各部门要坚持问题导向和目标导向,以“刀刃向内”的自我革命,深入实施行政审批提速、资源要素保障、惠企政策落地、市场法治护航、城市环境提升、作风效能优化“六大专项行动”,确保各项措施落地落细落实,真正让企业办事“不求人、不看人”。


会议研究了《泰州市乡镇(街道、园区)行政主要负责人分管安全生产工作制度(草案)》。会议指出,要压实乡镇行政一把手责任,把乡镇长的安全生产职责以及履职行为清单化、手册化,让乡镇长更好地“知责明责、担责负责、履责尽责”。当前,端午小长假将至,各地要切实将党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落到实处。要持续深入开展“保安全、迎华诞”百日攻坚专项行动,以实打实、硬碰硬的措施坚持不懈抓落实、强推进。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持战备状态,进一步增强工作的预见性、主动性。



会议审议并原则通过《泰州市生态环境保护责任清单(草案)》《泰州市关于推进生态环境治理体系和治理能力现代化的实施意见(草案)》。会议强调,各有关部门必须深入贯彻习近平生态文明思想,按照责任清单的要求,全力落实生态环境保护责任,加快形成明责担当、合力攻坚的生态环境保护新局面,为建设美丽泰州贡献更多智慧力量。


会议研究了《泰州市新建住宅小区和公共建筑电动汽车充电基础设施规划设计建设实施意见(草案)》、《泰州市市区新建住宅小区配套幼儿园规划建设联审联批办法(草案)》。会议指出,住宅小区是城市的重要组成部分,要着眼未来、谋划长远,规划建设好新建住宅小区电动汽车充电基础设施、幼儿园等配套设施,让群众有更多获得感。



会议讨论了中小学教师减负以及教育人才引进培育管理工作。会议强调,办好人民满意的教育是市委市政府对广大人民群众的庄严承诺,要坚决清理规范与教育教学无关的事项,最大程度减轻教师负担,更大力度引进更多优质教育人才,不断强化教育人才队伍建设。


会议审议并原则通过《关于深化医疗保障制度改革的实施意见(草案)》,要求各地各有关部门按照公平、高效、更可持续的原则,有力有序完成各项改革任务,着力推进医疗保障高质量发展。


会议还研究了献血草案起草、城市照明管理等事项。


全媒体记者:戈俊巍 朱浩民

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议