• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

交汇点: 从央视为泰州量身打造5集系列专题片,看城市外宣片的新变化

来源: 编辑:悦鸣 03-24 16:42 查看数:0 评论:0

记者3月24日从泰州市委宣传部获悉,由泰州市委宣传部和泰州广播电视传媒集团(台)联合央视《走遍中国》栏目为该市量身打造的5集系列专题片《智创新城》将于3月26-30日每天22:00在CCTV4(央视中文国际频道)向全球播出。

据泰州广播电视传媒集团(台)董事长、台长万永良介绍,系列专题片旨在更好地解读十九大治国方略中的“创新驱动发展战略”,贯彻落实省、市委聚力创新、实现高质量发展的决策部署。5集系列专题片每集30分钟,围绕泰州经济、人文、社会发展创新亮点,介绍泰州打造创新型城市的经验做法,分析城市创新内在基因,总结创新发展规律,展示泰州的发展变化。

记者了解到,以往《走遍中国》主要聊美食、美景,讲述中国传统风土人情,泰州市溱湖、黄桥等地的美景美食曾亮相该栏目。2016年,栏目调整定位,注重以人文视角聚焦中国的新变化,关注普通中国人身边的新现象、新风尚、新事物,反映当代中国人的生活状态、思想观念和精神追求,帮助海内外观众深入了解当代中国,成为国家重要的外宣窗口。简单说,就是栏目主要是面向全球观众介绍中国的经济社会发展成果。“以往能入选《走遍中国》节目的选题大多是高铁、国家电网、蛟龙号等国家级大项目,单独为一个地方城市制作5集系列专题片,栏目开办以来还不多见,这主要得益于泰州创新发展的亮点突出,有许多值得报道的题材、值得总结的经验。”万永良说。系列片紧扣创新主题,点面结合,生动展示了泰州的创新举措、发展之美。摄制组从策划踩点到拍摄制作,历时5个月,其中在泰州拍摄26天,仅素材就积累了740分钟,基本覆盖了全市范围内的创新亮点。

来源:交汇点

原标题:从聊美食美景到注重以人文视角聚焦新变化—— 央视为泰州量身打造5集系列专题片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议