• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

如何构建和谐家庭关系?南师大教授在百姓大学堂上说……

来源:戈俊巍 戴祥翔 编辑:悦鸣 03-24 15:56 查看数:0 评论:0

今天下午,第147期百姓大学堂在南理工泰州科技学院明达礼堂举行。南京师范大学新闻与传播学院广告系主任朱强受邀主讲《新媒体时代和谐家庭关系构建》。

朱强,是南京师范大学新闻与传播学院广告系主任,硕士研究生导师,拥有30年的高等教育理论研究与教学经验,是中国传播学界率先引进公共演讲的学者。

讲座现场,朱强从“你幸福吗”、“为什么我们陷入沟通的泥潭”、“和谐家庭关系建设的原则”、“和谐家庭之夫妻沟通篇”、“和谐家庭之亲子沟通篇”、“和谐家庭之婆媳沟通篇”六个方面对当今社会人与人之间的交往、沟通、亲情建立等作了详细的剖析和解答。

听了朱强教授的讲座,市民王柳感觉受益匪浅,对他以后处理与父母、与朋友之间关系的有很大的帮助,也时刻警醒自己要有一颗感恩的心。

南京师范大学新闻与传播学院广告系主任朱强说:“从价值观上来说,我们应该回归到中国传统的、良好的、国学的儒释道三教当中健康的价值倡导,与此同时也要迎接我们这个时代的赋予我们的使命和挑战,这也是我们构建和谐社会、和谐家庭,包括完整人生的一种保证。”

全媒体记者 戈俊巍 戴祥翔

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议