• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】泰州学院建设发展工作协调小组第一次会议召开 举全市之力建设好发展好泰州学院

来源:吴超  沈忱 编辑:陈欢 03-23 19:06 查看数:0 评论:0

昨天,泰州学院建设发展工作协调小组第一次会议召开,专题讨论研究泰州学院建设发展中面临的问题。省人大常委会副主任、市委书记曲福田,市长、工作协调小组组长史立军出席会议。

在详细了解相关情况后,会议指出,要强化一个共识,大力发展高等教育是泰州经济社会发展的内在要求,必须举全市之力建设好发展好泰州学院。发展高等教育,对于推进高质量发展,打造城市名片,提高文化软实力和影响力,保障和改善民生等具有重要意义,必须把泰州学院的发展纳入到泰州经济社会发展的总体规划中去,在更高的层面上谋划推进,不断提升学院的办学能力、科研能力、服务能力。

会议强调,要形成一个机制,以发展目标和问题解决为导向,搭建对接交流平台,形成问题收集办理机制,让市委市政府及相关部门第一时间了解泰州学院发展的目标任务和面临的问题,并及时研究解决。要确立一个导向,相关部门必须以服务泰州学院发展为己任,把这项工作看成分内事,主动服务,创新服务,着力解决人员编制、资金、用地等关键问题,加快把泰州学院建成有特色、高水平、应用型的万人本科院校。

会议指出,泰州学院要深入研究教育规律,围绕“精”、“优”二字,抓好学科专业建设,提高教育教学质量,强化人才队伍建设,正确处理好规模与效益、眼前与长远关系,找准发展规模与结构效益的平衡点,努力提升服务地方经济发展能力,为建设“强富美高”新泰州提供强大智力支持。

市领导杨杰、张余松,市政府秘书长沈明刚出席会议。副市长王学锋主持会议。

会上,泰州学院详细介绍了学院近期重点工作以及当前亟待协调解决的重大问题。市编办、教育、财政、高教园区、国土等部门就相关问题一一回应,并提出解决问题的思路与对策。

泰州台 吴超  沈忱

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议