创富访谈之五 高港:打好创业富民组合拳 掀起跨越发展新高潮

来源: 编辑:杨帆 查看数:0 评论:0

《市(区)“一把手”创业富民访谈》专栏今天请看高港区委书记顾萍的访谈:《打好创业富民组合拳 掀起跨越发展新高潮》。

近年来,高港区一直致力于为大众创业提供最大便利、创造最大舞台,在全区形成“尊重创业、服务创业、保护创业”的浓厚氛围。2016年,高港区新增私营企业1344户、新增就业12850人、创业6046人。

高港区委书记顾萍:市创业富民30条的出台,给我们的全民创业工作又添了一把火,给了全区的创业者和想创业的群众一个更大的红包,将为我们更大力度推进全民创业、实现富民强区注入强劲动力,高港将迎来全民创业的“最好时代”。

在推进创业富民工作中,高港区形成了三大亮点特色。一是“晒清单”,准入提速。做到透明审批、平等准入。二是“搭平台”,精准发力。开展免费创业培训,搭建各类创业载体。三是“强要素”,保障有力。为创业项目提供全方位的要素支撑。

高港区将在降低门槛、营造环境、优化服务上进一步发力,打好创业富民富民“组合拳”,让全民创业的口号在高港叫响抓实,让全民创业的活力和激情在高港大地上涌动喷发,以全民创新创业的热潮,谱写“两聚一高”独特的高港画卷。

记者张丽群:下一步,高港将围绕哪些方面来抓好政策落实落细,掀起创业的热潮,让更多人的钱袋子鼓起来?

高港区委书记顾萍:我们将在三个方面抓实抓细。一是造浓创业氛围,加强对市30条的宣传落实,持续掀起全民创业的热潮;二是壮大创业群体,充分发挥现有在医药、医疗器械、绳网带吊索具等行业2万余名营销人员的作用,带动更多群众敢创业、创成业、创大业;三是优化创业政策,出台高港创业10条、创新10条、人才10条等政策意见,在省市现有政策基础上再细化、再精准,切实打通创业富民的“最后一米”。

全媒体记者  戴浪青 梁军 张丽群 特约记者 李进