【创富泰州】楚水大地涌动创业潮 兴化开展创业富民现场观摩活动

来源: 编辑:杨帆 查看数:0 评论:0

昨天,兴化市委、市政府召开创业富民动员大会,要求进一步打造优良创业环境,激发全民创业能量,加快推进创业富民。大会召开前,与会人员用一天时间现场观摩了兴化市的部分创业富民项目。

泰浦食品(江苏)有限公司负责人朱志勇原本在上海从事食品生产和销售,回乡创业后,与兴化市供销合作总社开展股权合作,针对农村食品安全问题,联手打造让百姓放心的百福家宴一站式服务平台,运用互联网+家庭农场+加工企业+餐饮消费终端模式,构建起了从农业生产到企业加工到放心消费的完整产业。目前,这个平台又推出了“千厨免费培训,万人本土创业”计划,带动更多的人创业致富。

江苏苏航木业有限公司负责人丁松大学毕业后在南京工作,一次偶然的事情促使他回乡创业,利用互联网销售当地的竹泓木船。获得初步成功后,2015年年底,丁松把“互联网+”模式转变为“+互联网”实体模式,创建了工厂,订单源源不断,产品供不应求,公司带动就业的人数超过160人。

兴化电子商务产业园自2015年8月创立以来,已经入驻了30家电商企业,孵化出小型电商项目40多项,安排就业人员近1000人,其上下延伸链带来2000多个就业岗位。

在这些创业群体中,既有农民、下岗职工自主创业,也有科研人员、大学生创业典型,还有残疾人依靠创业走上致富路的。一路走一路看,每一个生动的创业实践,都让参观者切身感受到了楚水大地浓厚的创业氛围、广大干群蓬勃高涨的创业热情。

兴化台 范萌  王小军

编辑 悦鸣