• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

网购护膝退货遭拒 红盾帮忙在线维权

来源: 编辑:陆楚媛 11-16 16:15 查看数:0 评论:0

7月18日,消费者王女士在某购物网站上“某体育用品厂”订购了300套运动护膝,每套5.2元,运费10元,总价为1570元。7月20日,满心欢喜的王女士拆开包装,却发现护膝接缝处有空隙且长短不一。于是,对此次购物不满意的王女士联系卖家要求退货。然而,当王女士提出退货要求后,网店的客服人员却以护膝本身并无明显质量问题,拒绝退货。王女士对这样的解释不能接受,在双方几次协商未果后,卖家将王女士的来电“屏蔽”了。得知某地工商局官方微博账号后,无奈的王女士抱着试试看的心态在新浪微博“红盾某某在线”上留言请求协助维权。某工商局官方微博的管理员看到留言后立刻将此投诉及王女士的联系方式告知某工商局相关工作人员。工作人员随即与王女士取得了联系,调查具体情况并取得了货物照片、聊天记录等相关证据。随后,约见网店商家的企业负责人,向他详细讲解了新《消法》中有关七天无理由退货的内容,作为商家应当遵守。

根据新《消法》第二十五条规定“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。”此条款更好地保障了通过网购等途径购买商品的消费者的合法权益。

经调解,网店商家最终同意退还消费者购买护膝货款1570元,王女士承担退货产生的运费50元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议