• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

换季时节易引发洗染消费纠纷

来源: 编辑:陆楚媛 11-17 10:57 查看数:0 评论:0

消费者李先生向12315热线反映,其在某知名洗衣店接受干洗大衣服务,数日后发现有严重缩水的现象。消费者称大衣买了不久,还保留原有的购物凭证,要求商家按照法律规定予以赔偿,遭到商家的拒绝。经工商部门调解,经营者已对受损衣服进行适当补偿,并向李先生表示歉意。
  12315中心根据历年投诉数据分析,每逢换季时期有关洗染类消费的投诉有所增加。从投诉的具体问题看,质量问题是洗染服务投诉的首要问题,其中,主要以颜色改变、损坏、遗失以及变形为主;其次是由于消费者集中送洗衣服,导致洗衣店无法如期将衣物洗净归还消费者。
  因此,我们提醒消费者,避免洗染服务纠纷,要注意以下几方面:第一,选择正规的、规模较大的店家,切莫贪图便宜;第二,送洗时双方检查衣物情况,务必在票据上约定衣物的破损情况、颜色、服务价格等重要信息;第三,对于较贵重的衣物,保留购物凭证,在洗涤时可选择保价服务,一旦衣物损坏,可索取赔偿;第四,取物时,消费者应认真检查衣物质量,并当面提出,以免造成不必要的争议。同时,我们提醒经营者,由于个别厂家存在洗涤标志不正确,为此,经营者要根据面料材质的实际情况与洗涤标志进行仔细甄别,以确定洗涤方法,避免造成错误洗涤事故的发生。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议