• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

省级放心消费创建先进、示范单位申报与考核工作的通知

来源: 编辑:陆楚媛 11-16 14:45 查看数:0 评论:0

关于做好全省放心消费创建诚信品牌企业

示范街区和省级放心消费创建先进、示范单位申报与考核工作的通知

各省辖市放心消费创建活动办公室、省放心消费创建活动办公室各成员单位:

为全面完成省委、省政府年度十大重点工作百项考核指标中所确立的放心消费创建“百千万工程”推进实施目标和培育任务,进一步促进全省放心消费创建工作的深化发展,激励和调动企业、行业和区域参创热情,根据省政府批准下发的《2014年度全省放心消费创建工作意见》及工作安排,现将做好2014年度全省放心消费创建诚信品牌企业、示范街区和省级放心消费创建先进、示范单位申报与考核工作的有关事项通知如下:

一、申报类别

(一)江苏省放心消费创建诚信品牌企业(含2013年度培育的企业);

(二)江苏省放心消费示范街区(含2013年度培育的街区);

(三)江苏省放心消费创建先进、示范企业(含实行企业化经营管理的事业单位及其他有关经济组织);

(四)江苏省放心消费创建先进、示范行业(建有协会或商会并在民政部门合法登记);

(五)江苏省放心消费创建先进、示范区域(指乡镇、街道、开发区、工业园区和风景名胜区等)。

二、申报条件和适用标准

(一)申报省放心消费创建诚信品牌企业,须符合《江苏省放心消费创建诚信品牌企业认定管理办法》之第三条、第六条、第十条等所列各项条件和标准;

(二)申报省放心消费示范街区,须符合《江苏省放心消费示范街区认定管理办法》之第三条、第五条、第六条、第十条等所列各项条件和标准;

(三)申报省放心消费创建先进、示范企业(单位),须符合《江苏省放心消费创建先进、示范企业(单位)认定管理办法》之第三条、第五条至第八条、第十一条等所列各项条件和标准;

(四)申报省放心消费创建先进、示范行业,须符合《江苏省放心消费创建先进、示范行业认定管理办法》之第三条、第六条至第八条、十一条等所列各项条件和标准;

(五)申报省放心消费创建先进、示范区域,须符合《江苏省放心消费创建先进、示范区域认定管理办法》之第三条、第五条至第八条、第十条等所列各项条件和标准。

三、申报指标

每个省辖市申报的省放心消费创建诚信品牌企业数为3-4个,放心消费示范街区数量为2-3个。申报省放心消费创建先进、示范单位的总数原则上不超过40个,其中:先进、示范企业(单位)申报数量为30个左右,先进与示范推荐比例为6:1;先进、示范行业申报数量为3-4个,先进与示范推荐比例为3:1;先进、示范区域申报数量为5-6个,先进与示范推荐比例为3:1。县(市、区)行政区划超过9个以上的省辖市申报数量指标可适当上浮10%。

四、申报程序

按照属地管理、自下而上、逐级申报的方式进行。根据申报条件,由参创企业(单位)、行业、区域或相关主管部门自主向所在地放心消费创建活动办公室进行申报,并经省辖市放心消费创建活动办公室及成员单位或相关部门审查后,统一报省放心消费创建活动办公室。

五、考核确认

依据《江苏省放心消费创建诚信品牌企业、示范街区和先进示范企业、行业、区域认定管理办法》(苏放心消费创建办[2014]13号)有关规定和要求,对各地申报的诚信品牌企业、示范街区和先进、示范单位的考核工作,按照属地管理原则,由省放心消费创建活动办公室委托各省辖市放心消费创建活动办公室具体组织实施,省放心消费创建活动办公室将组织考核验收组对各地考核结果进行抽查复核,并会同省创建活动办公室各成员单位共同审核把关后组织公示与确认。

六、有关要求

(一)加强组织领导。各地要高度重视放心消费创建诚信品牌企业、示范街区和先进、示范单位申报与考核工作,做到精心组织,周密安排,加强领导,通过开展申报与考核,切实起到形成正确工作导向,激励和调动参创企业、行业和区域创建热情的作用,推动本地区放心消费创建工作的健康发展。

(二)确保工作质量。要按照公平、公开、公正的原则和新的《认定管理办法》,严格申报工作程序、标准和考核、验收等环节质量。创建办公室要切实负起牵头与组织协调作用,加强对申报和考核工作的组织计划和部署安排,发挥成员单位的合力作用,建立分工负责和责任落实机制。特别是在申报考核工作中,要防止出现盲目追求数量指标,随意放宽申报条件和考核标准的问题,确保申报与考核工作质量和社会公信力。

(三)严格材料报送。各地创建办要严格按照新的《认定管理办法》,在完成考核和资质审查等相关工作后,认真做好各类申报材料的整理、汇总和报送工作。报送的材料要详实、准确、完整,并经本级创建工作成员单位或企业(单位)、行业主管部门审核把关,报送材料的类型和内容详见附件。报送时间为2014年11月30前,由各省辖市创建办统一报省放心消费创建办公室。所有申报材料均要形成电子档,通过内网发送省创建办。

联系人:周辉  电话:025—83716897、18936009781

附件:

1.2014年度江苏省放心消费创建诚信品牌企业汇总表

2.2014年度江苏省放心消费示范街区汇总表

3.2014年度省级放心消费创建先进、示范单位汇总表

4.2014年度江苏省放心消费创建诚信品牌企业申报表

5.2014年度江苏省放心消费示范街区申报表

6.2014年度省级放心消费创建先进、示范单位申报表

江苏省放心消费创建活动办公室

2014年10月24日

抄送:省人民政府办公厅、各省辖市人民政府办公室(厅)

江苏省放心消费创建活动办公室   2014年10月   日印发

附件1:

2014年度江苏省放心消费创建诚信品牌企业汇总表

申报单位:

  上报时间:


序号

单位

名称

机构代码或工商注册号

企业组织形式

企业生产和经营规模

单位

地址

联系人

联系

方式

 








网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议