• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰局联合开展校园周边环境整治突击周活动

来源: 编辑:陆楚媛 11-16 11:14 查看数:0 评论:0

9月12-19日,姜堰区市场监管局和娄庄镇食安办等部门组成联合检查组,开展为期一周的娄庄镇校园周边环境整治活动,确保放心消费创建工作落到实处。

一是做好宣传引导,畅通投诉举报渠道。通过发放宣传资料、现场讲解等形式,积极为在校学生普及宣传新《消保法》和食品安全常识,增强学生的自我防护意识,自觉抵制假冒伪劣商品。对于涉及校园周边的投诉举报,第一时间受理解决,并跟踪回访,防止侵权及违法行为再次发生。

二是加强监管力度,规范食品经营行为。深入各中小学校园周边200米以内,对餐饮店、超市、食品摊贩等各类食品经营主体进行检查,督促经营户完善进货检查验收、索证索票、购销台账等制度,对从业人员持健康证情况、食品安全承诺书张贴悬挂情况、食品安全管理制度落实情况及是否存在销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其它不合格食品行为进行彻查整改。

三是采取有效措施,开展文具清查整治。通过查验经营者主体资格、进货索证索票情况,对校园周边的文具用品商店、超市进行逐户逐项清查,以书包、文具盒、涂改液、本册、笔、尺子等文具为重点品种,严厉查处无照经营、超范围经营、商标侵权等违法行为,对假冒伪劣、无中文标识的文具,责令商家停止销售,进行追溯调查。

通过检查,对排查出的安全隐患及时下达了整改通知书20多份,并约谈相关责任人要求限期整改,检查组将对整改情况进行跟踪督查,切实保障校园及周边环境安全可靠。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议