• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】姜堰沈高镇:开启“理论+”模式 释放冬训能量

来源: 编辑:杨帆 01-14 16:11 查看数:0

连日来,一年一度的基层党员冬训工作正在姜堰区沈高镇如火如荼地开展,四场理论宣讲、六项主题活动、十余个特色元素有机融合叠加,助推该镇冬训工作全面开启“理论+”模式。“全面、深刻、新颖、活泼、效果好!”基层党员纷纷点赞,“冬训老品牌,焕发新魅力。”

理论宣讲形式多

在为期近一周的冬训活动期间,该镇通过专家领导讲、百姓名嘴说、文艺志愿者演等形式,把党的十九届四中全会精神、高质量发展、乡村振兴、环境保护、党风廉政建设等党的理论送到基层党员心中,丰富了宣讲形式,增强了宣讲效果。

主题活动强党性

冬训期间,沈高镇策划开展了“点赞中国之治”主题演讲、“我的初心故事”分享、捐赠特殊党费、民主评议党员等6项主题活动。全镇500多名党员共捐赠特殊党费35000元,用于节前困难党员和群众慰问。多项主题活动让全镇党员集中参加了党性教育课,补足精神之“钙”,筑牢信仰之基。

多元融合聚能量

冬训期间,沈高镇还组织开展了“安全伴你同行”宣传咨询、“悦”读志愿者读书分享会、文艺演出、书法志愿者为群众写春联等活动,文明实践、志愿服务、全民阅读、文化惠民等近10个元素争相搭乘冬训“班车”,丰富、拓展“理论+”模式,与冬训实现有机融合叠加,释放强磁效应。

参学实现全覆盖

沈高镇现有党员1500多人,连日来,每天约有近800名党员集中到镇宣传文化中心大会堂参加集中学习和分组讨论。针对一些年老体弱老党员因身体等原因无法参加集中学习,该镇组织党务志愿者进村入户,送学上门,保证全镇党员冬训参学全覆盖。

来源:学习强国

编辑:杨帆

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议