• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】事业编招考在即,这些你得了解!

来源: 编辑:陆楚媛 11-07 09:18 查看数:0 评论:0

近期,海陵区事业单位招聘工作即将开始,很多小伙伴在报考前对事业单位不甚了解,本期小编就和大家简单介绍一下事业单位报考的相关问题,以增进大家对事业单位报考的了解。

01Q:事业单位分全额差额自主有什么区别?

A:当然有区别,全额拨款事业单位,其所需的事业经费全部由国家预算拨款,比如学校等。

差额拨款事业单位,其所需的事业经费按比例由财政承担一部分,单位承担一部分,如医院等。

而自主事业单位国家不拨款,是自负盈亏的事业单位。

今年海陵区事业单位公开招聘绝大部分都是全额拨款和差额拨款事业单位。

02Q:报考有什么条件呢?

A:要政治合格,年龄要求在18周岁以上、35周岁以下,身体健康,并具有各招聘岗位要求的相应学历、学位。

注:取得祖国大陆全日制普通高校学历的台湾学生和取得祖国大陆承认学历的其他台湾居民应聘时按国家和江苏省的有关规定执行。

03Q:如何报名?需要准备哪些东西呢?

A:今年事业单位公开招聘报名主要采用本人现场报名方式进行,所需下列材料及复印件:

(1)报名表;

(2)1寸照片2张;

(3)居民身份证;

(4)学历学位资料和其他证明材料;

04Q:报名费是多少呢?

A:

笔试报名费每人100元现金。享受最低生活保障的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,携带相关证明材料到报名现场,可以减免报名费。

具体准确内容以近期官方发布的公告为准!

招聘公告发布地址:

泰州市海陵区人民政府网

(http://hailing.taizhou.gov.cn/)

来源:海陵人社    

编辑:陆楚媛

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议