• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】2019中秋天气出炉啦~

来源: 编辑:陆楚媛 09-12 15:25 查看数:0 评论:0

初秋里的小晴天

阳光热力十足

虽偶感汗津津

但是轻风吹拂处

清新爽朗

伴随一丝丝丹桂香气

提醒着我们

一年一度的中秋佳节快来啦!

中秋节是中国的传统节日之一

中秋节也称团圆节

在这一天

人们对着如玉如盘的明月

期盼着家人团聚

在外的游子也借此抒发思乡情怀

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。

兴化地区比较传统的节日活动也有很多,其中流传最广泛的算是“敬月光”了,中秋晚上,皓月当空,小桌一张,焚香斟茶,摆放各种水果、月饼、莲藕、菱角、月光兔等食品来赏月祭拜。以前,各家敬月光的时候,小孩们结伴而行,去邻家偷饼喝茶,被“光顾”的人家也都是睁一只眼闭一只眼,因为以前条件不像现在这么好,小孩子们很少有零食,这样的“愿打愿挨”也是一种邻里相亲的人情体现了。

总之,不管什么样的活动形式,都是人们对美好生活的向往与热爱。

今年中秋假日期间(13-15日)

我市天气总体较好

中秋节当天天气晴好

晚上云量较少

适合赏月!!

15日云量增多

部分地区可能出现阵雨天气

中秋出游的朋友

全国赏月指数图奉上

不论你在哪

千里共婵娟嘛~

温馨提示

假期期间,选择出游的小伙伴,除了关注天气变化,同样注意交通安全哟~

9月13日:晴到多云,20~31℃;9月14日:多云到阴,21~32℃;9月15日:多云到阴,部分地区有阵雨,23~29℃;9月16日:多云,22~29℃;9月17日:晴到多云,21~29℃。

来源:中国兴化政府网

编辑:陆楚媛

责编:赵倩倩

审核:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议