• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】注意!姜堰车管所提醒:“国五”车须在8月1日前上牌,逾期不予办理!

来源: 编辑:陆楚媛 07-11 15:07 查看数:0 评论:0

今年7月1日起,江苏省全面实施国家第六阶段机动车排放标准。根据全省统一部署安排,7月1日起,姜堰机动车污染防治进入“国六”时代。

也就是说,从7月1日起,姜堰所有4S店销售的新车,都必须达到“国六”排放标准。同时,车管所也对7月1日后购买的“国五”新车不予上牌。

记者从姜堰车管所获悉,7月1日之前已购买的(以购车发票日期为准)和已从外省市迁入本省的(以机动车登记证书的转移登记日期为准)符合第五阶段排放标准要求的车辆,须在8月1日前完成车辆注册登记手续,逾期不予办理。

为有效减少机动车排气污染,持续改善大气环境质量,切实保障人民群众身体健康,根据江苏省人民政府2019年5月8日发布的《江苏省人民政府关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》(苏政发[2019]33号)的文件,我省将全面实施国家第六阶段机动车排放标准,新标准执行时间为2019年7月1日,针对车型为轻型汽车与重型燃气车辆。

对于机动车排放标准的确认,国产车污染物排放标准以整车出厂合格证为准,进口机动车污染物排放标准以环保清单为准,没有环保清单的,由环保部门进行确认并出具证明。

姜堰车管所提醒,符合第五阶段排放标准要求的车辆在业务办理需注意:

(1)2019年7月1日之前已购买的车辆,以购车发票日期为准;

(2)已从外省市迁入本市的,以机动车登记证书的转移登记日期为准;上述车辆必须在2019年8月1日前完成注册登记与转入业务,逾期将不予办理。

来源:姜堰微视听

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议