• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【头条】上完厕所无需冲水?靖江首座环保生化公厕投用……

来源: 编辑:陆楚媛 07-11 15:05 查看数:0 评论:0

厕所革命

为进一步推进“厕所革命”,营造更加清爽便利的如厕环境,靖江市城管局对位于东环榉园内的老旧公厕进行了改造提升,建成靖江市首座环保生化公厕。

目前,该公厕已投入使用

↓↓↓

小编来到榉园看到,这座公厕外表与传统公厕没有区别,厕所内宽敞明亮、干净整洁,设施齐全,除了设置男、女厕外,还专门配有残疾人卫生间及无障碍设施。

而与传统公厕不同的是,厕所便池内布满泡沫,后面也没有常见的冲水设施。工作人员介绍,这是一种泡沫冲洗的新技术,能有效防溅自洁,抗菌抑菌,隔绝污染源,解决传统厕所异味发臭等问题。

泡沫冲洗

环卫工人陈翠萍:它主要是靠泡沫剂下面有一个生化箱子,大号小号下去以后,是通过生化系统工作的,化成清水更加节能节水,厕所也没有什么异味。

工作人员介绍,改造后的公厕是一座完全不用冲水,集泡沫封臭、微生物降解和流转净化处理技术于一体的智能环保生化厕所,具有节水节能、保温防冻、粪便处理无害化、排污少等多个优点。

为进一步推进“厕所革命”,营造更加清爽便利的如厕环境,下一步,靖江市还将在人民桥小游园附近新建一座装配式环保生化公厕。

来源:文明靖江

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议